Brioche salate da buffet

Buongiorno alla ricerca d’idee sfiziose da buffet???
Questi cornetti salati di pasta brioche sono una delizia e soprattutto rimangono soffici per diversi giorni .
L’impasto è quello classico da rosticceria ma l’ho voluto rendere un po’ più leggero dimezzando strutto e latte .

Brioche salate da buffet

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati salatiDifficulty: Facile
Servings

30

Cornetti
Cooking time

25

minutes

Ingredienti

  • 500 gr di farina zero

  • 300 gr di latte (io metà acqua)

  • 50 gr strutto

  • 50 gr olio d’oliva

  • 30 gr zucchero

  • 12 gr lievito di birra fresco

  • 5 gr miele

  • 10 gr sale

Procedimento

  • Impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto attendere il raddoppio in circa due ore
  • dopodiché stendere un rettangolo circa mezzo centimetro
  • ritagliare i triangolini una volta formate le brioche dopo 30/40 minuti una volta raggiunto il raddoppio
  • Al raddoppio si potrà andare in cottura (spennellare con tuorlo )
  • forno statico a 180 gradi fino a doratura
    Buona merenda 😋

Note

  • Farcitura: maionese salame e oliva

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