Buongiorno alla ricerca d’idee sfiziose da buffet???
Questi cornetti salati di pasta brioche sono una delizia e soprattutto rimangono soffici per diversi giorni .
L’impasto è quello classico da rosticceria ma l’ho voluto rendere un po’ più leggero dimezzando strutto e latte .
Brioche salate da buffet
Course: Lievitati salatiDifficulty: FacileServings
30
CornettiCooking time
25
minutesIngredienti
500 gr di farina zero
300 gr di latte (io metà acqua)
50 gr strutto
50 gr olio d’oliva
30 gr zucchero
12 gr lievito di birra fresco
5 gr miele
10 gr sale
Procedimento
- Impastare tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto attendere il raddoppio in circa due ore
- dopodiché stendere un rettangolo circa mezzo centimetro
- ritagliare i triangolini una volta formate le brioche dopo 30/40 minuti una volta raggiunto il raddoppio
- Al raddoppio si potrà andare in cottura (spennellare con tuorlo )
- forno statico a 180 gradi fino a doratura
Buona merenda 😋
Note
- Farcitura: maionese salame e oliva