Buona sera oggi vi presento una dolcezza unica letteralmente un fiocco di Pan brioche , perché si scioglie in bocca come un fiocco di zucchero a velo . Sono di una bontà unica perfetti da farcire con qualsiasi tipo di crema o panna montata . Non ha bisogno di lunghe presentazioni le foto parlano da sole . Vi lascio una ricetta che sicuramente resterà fra le vostre preferite. Vediamo assieme come realizzarle.
Fiocchi di Pan brioche
Course: Lievitati dolciDifficulty: FacileServings
15
servingsCooking time
20
minutesIngredienti
500 gr farina tipo 0 w300
50 gr zucchero
5 gr sale
125 gr di uova (3uova medie)
10 gr lievito di birra fresco oppure 100 gr di lievito madre
150 gr burro
200 gr latte
- Lucidare
Un tuorlo e latte
Cospargere di zuccherini
- Crema al caffè (mixare il tutto con fruste elettriche fino ad ottenere una spuma densa)
20 gr di caffè solubile
125 gr d’acqua freddissima
120 gr zucchero
Procedimento
- Impastare inserendo in planetaria tutta la farina , lievito latte e gradualmente lo zucchero una volta incordato inserire a filo le uova e solo alla fine il burro e il sale fino a completo assorbimento ,una volta ottenuto un impasto morbido e liscio e riporre a lievitare fino al quasi raddoppio
- Dopodiché dividere in palline da 50 grammi spennellare con tuorlo e latte per lucidare, cospargere di zuccherini e attendere il raddoppio
- Andare in cottura in forno statico a 180 gradi fino a leggera doratura circa 20 minuti
- Una volta freddi cospargere con zucchero a velo, tagliare e farcire con crema a piacere