Salve oggi vi presento la mia deliziosa focaccia con ”patate lesse” nell’impasto e farina integrale una goduria unica . È di una sofficità pazzesca ! perfetta anche l’indomani , buonissima da farcire con pomodorini ed erbette oppure bianca . Molto semplice da realizzare io ne approfitto per farla quando ho delle patate lesse a disposizione e corro subito in dispensa per mettermi all’opera . Vediamo assieme come realizzarla.
Focaccia soffice con patate
Course: FocacciaDifficulty: Facileporzioni
2
Teglie 32 cmCooking time
20
minutesDosi per due teglie da 32 cm
Ingredienti
500 gr di farina tipo zero
100 gr di farina integrale
400 gr d’acqua
14 gr sale
20 gr olio
160 gr di patata lessa
5 gr lievito di birra fresco
Procedimento
- Innanzitutto iniziamo col lessare le patate, una volta fredde togliamo la buccia e pesiamone 160 grammi , e schiacciamo per bene , devono diventare una purea
- Iniziamo con l’inserire in planetaria la farina il lievito e quasi tutta l’acqua
- Una volta creata una bella maglia inserire a filo la rimanente acqua e piano piano la patata
- Per ultimo il sale e a filo l’olio
- Formare una palla liscia e omogenea e riporre un ora a lievitare
- Dopodiché dividere in due creando dei panetti da adagiare direttamente in teglia oliata
- Dopo due ore circa stendere delicatamente
- Farcire a piacimento e andare in cottura
in forno statico a 220 gradi per 20 minuti - Spennellare con olio e aggiungere erbette fresche , io ho aggiunto erba cipollina e basilico
