Pan bauletto all’olio d’oliva 100 % semola di grano duro 🌾 semplice buono e genuino, morbidezza unica dopo un’intera giornata ancora è soffice come appena sfornato .
Perfetto da farcire con formaggio fresco oppure semplicemente con un filo d’olio pomodoro e origano. Vediamo assieme come realizzarlo .
Pan Bauletto con olio D’oliva
Course: Lievitati salatiDifficulty: FacileServings
1
Stampo 28*11 cmCooking time
40
minutesIngredienti
500 gr semola di grano duro
250 gr d’acqua a temperatura ambiente
50 gr d’olio d’oliva
10 gr sale
7 gr di lievito di birra fresco
5 gr miele (facoltativo)
Procedimento
- Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (inserire per ultimi olio e sale poco per volta)
- Attendere il raddoppio dopodiché dividere in 4 parti e formare dei rotolini come si vede nel video
- attendere nuovamente il raddoppio in circa un ora infarinare ed andare in cottura
- in forno statico a 190 gradi per circa 30/40 minuti
Video ricetta
Ingredienti: