Pan bauletto integrale con noci Pecan

Salve oggi vi presento una ricetta che volevo fare da tanto tempo, il Pan bauletto con farina integrale e noci pecan tostate. Un pane soffice e saporito perfetto per colazioni e spuntini, io personalmente lo adoro con il burro di arachidi, ma è buonissimo anche da solo senza niente. Per chi non le conoscesse le noci pecan sono il frutto del pecan, albero originario dell’America del Nord appartenente alla famiglia delle Juglandaceae; Fa parte della frutta secca molto simile alla noce. Come frutta secca. Le noci pecan sono antinfiammatorie e antiossidanti e favoriscono la salute del cuore . Per chi non riuscisse a trovarle può utilizzare le comuni noci , vediamo assieme come realizzarlo.

Pan bauletto integrale con noci Pecan

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati Salati, PaneDifficulty: Facile
Servings

2

stampi 20*11
Cooking time

34

minutes

Ingredienti

  • 500 gr di farina integrale

  • 200 gr d’acqua

  • 70 gr latte

  • 30 gr burro

  • 5 gr zucchero

  • 10 gr sale

  • 10 gr miele

  • 10 gr lievito di birra fresco

  • Farcitura
  • 80 gr noci pecan tostate in padella

  • 4 tocchetti di burro per la cottura

Procedimento

  • Impastare il tutto tenendo per ultimo il sale e burro fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
  • riporre a lievitare un ora a 27 gradi fino al raddoppio
  • Dividere in 4 parti e stendere col matterello un rettangolo
  • Piegare verso il centro i lati
  • Farcire con le noci e rotolare
  • Riporre negli stampi a lievitare a 27 gradi fino al raggiungimento del bordo
  • Effettuare un incisione,mettere un tocchetto di burro (pesato a parte) cospargere di noci e andare in cottura
  • Forno statico 35/40 minuti a 190/180 gradi